28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du lundi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanches et jours férier : 8h30 - 12h

 

 

 

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Feuilleté brebis & légumes d’été

Feuilleté brebis & légumes d’été

© Fotolia - Visionsi

4 personnes

30 min

15 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Émiettez le fromage de brebis et réservez
  • Dans un bol, délayez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à café d’eau
  • Étalez votre première pâte feuilletée et découpez 4 carrés de même taille. Faites de même avec la seconde pâte
  • Déposez au centre de chaque carré, 1 cuillère à soupe rase de ratatouille ou de caponata puis, du fromage de brebis émietté par dessus
  • Rabattez d’abord 2 coins de pâte badigeonnés de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau
  • Joignez les 2 coins opposés et pressez du bout des doigts pour bien sceller la pâte
  • Passez le tout au jaune d’œuf
  • Enfournez 15 minutes
  • Servez chaud ou tiède avec une salade, de la ratatouille ou de la caponata

L’astuce de Pauline

Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette uniquement avec du chèvre ou avec 1 poignée d’olives noires dénoyautées et de tomates séchées !

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot blanc ou un Pinot Noir les 3 Alsaciennes

En donnant votre accord, vous acceptez l’utilisation, de la part de ce site et de tiers, de cookies à des fins de statistiques, mesure d’audience et segmentation. Pour en savoir plus