28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au jeudi :

9h - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi :

9h - 19h

Samedi :

9h - 18h

Dimanche : 

9h - 12h

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Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

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Asperges aux 3 jambons

Asperges aux 3 jambons

© Fotolia - HLPhoto

4 personnes

30 min

20 min

Ingrédients

  • 2 kg d’asperges blanches de la ferme Clarisse
  • 4 tranches de jambon blanc de la boucherie Jauss
  • 4 tranches de jambon braisé aux herbes de la boucherie Jauss
  • 4 tranches de jambon cru fumé de la boucherie Jauss
  • Quelques brins de ciboulette
  • Facultatif : quelques tranches de saucisson sec bœuf et porc de la ferme Clarisse

Recette de Clarisse

  • Équeutez et épluchez les asperges
  • Faites-les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes (selon la grosseur)
  • Égouttez-les et disposez-les dans un grand plat
  • Agrémentez de quelques brins de ciboulette ciselés
  • Accompagnez-les asperges avec les 3 jambons et un assortiment de sauces faites maison (voir recettes à part)