28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au jeudi :

9h - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi :

9h - 19h

Samedi :

9h - 18h

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Bruschettas aux endives et au chèvre

Bruschettas aux endives et au chèvre

4 personnes

10 min

5 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne grillées
  • 4 endives
  • 2 tomates
  • 1,5 bûche de fromage de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Recette de Clarisse

  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). 
  • Frottez les tranches de pain grillé avec la gousse d’ail, puis humectez chacune d’un trait d’huile d’olive,
  • Disposez quelques rondelles de tomates, puis 6 ou 7 feuilles d’endives et 3 rondelles de fromage de chèvre.
  • Passez le tout au four 4 à 5 min : le fromage doit juste avoir commencé à fondre et à napper les endives.
  • Émincez les endives restantes et assaisonnez-les avec le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique et 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • Servez les bruschettas avec cette salade relevée.