Retour à la liste des recettes
Velouté d’asperges
© Fotolia - Maksim Shebeko
4 personnes
20 min
30 min
Ingrédients
- 500 g d’asperges blanches de la ferme Clarisse
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 30 cl de lait entier de la ferme Didierjean
- 20 cl de crème fraîche de la ferme du Houtrou
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes Herbamare
- Facultatif : 1 morceau de lard paysan
- 75 cl d’eau env.
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette de Clarisse
- Équeutez et épluchez les asperges
- Coupez-les en 3 en préservant les têtes
- Épluchez et coupez la pomme de terre et l’oignon
- Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout et faites revenir l’oignon pendant quelques minutes
- Ajoutez les asperges, la pomme de terre, l’eau et le cube de bouillon
- Faites cuire 20 minutes
- Ajoutez le lait et poursuivez la cuisson de 10 minutes
- Stoppez la cuisson et incorporez la crème fraîche
- Mixez le tout au blender
- Assaisonnez en sel et poivre
- Passez le velouté au chinois
- Dégustez aussitôt