28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au jeudi :

9h - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi :

9h - 19h

Samedi :

9h - 18h

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Gaspacho petits pois & menthe

Gaspacho petits pois & menthe

© Fotolia - yuliiaholovchenko

6 personnes

20 min

15 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Écossez et lavez les petits pois
  • Lavez les 3/4 de la menthe, ciselez-la et réservez le reste pour la décoration
  • Pelez et coupez le concombre en morceaux, salez-le et faites-le dégorger
  • Préparez le bouillon de légumes, portez-le à ébullition et ajoutez les petits pois et la menthe ciselée
  • Faites cuire pendant 15 minutes
  • Versez la préparation dans un mixeur, ajoutez le concombre pressé et mixez
  • Laissez refroidir
  • Répartissez le gaspacho dans 6 verrines, ajoutez une goutte d’huile d’olive, salez et poivrez, décorez avec une feuille de menthe
  • Servez bien frais

Les astuces de Pauline

  • Accompagnez votre gaspacho de tartines croquantes de fromage de brebis ou de chèvre frais
  • Pour plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter 10 à 15 cl de crème fraîche

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot blanc les 3 Alsaciennes