28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au jeudi :

9h - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi :

9h - 19h

Samedi :

9h - 18h

Dimanche : 

9h - 12h

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Salade printanière aux asperges

Salade printanière aux asperges

© Nis&For

4 personnes

10 min

25 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Lavez et équeutez les asperges fraîches 
  • Faites revenir les asperges vertes à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minute env. 
  • Épluchez les asperges blanches et faites-les cuire 15 minutes env. (selon calibre) dans de l’eau bouillante salée
  • Laissez refroidir
  • Lavez le radis Ostergruss (ne l’épluchez pas) et coupez-le en très fines tranches, idéalement avec une mandoline
  • Lavez et équeutez les radis roses puis coupez-les en 4
  • Coupez les oignons en fines rondelles
  • Préparez l’assaisonnement selon votre goût, en mélangeant de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique blanc, du sel aux herbes, du poivre et des herbes fraîches finement ciselées
  • Dressez la salade dans 4 assiettes creuses : répartissez et disposez les asperges blanches et vertes cuites mélangées aux asperges aigre-doux, les radis roses, les fines tranches d’Ostergruss et enfin les oignons nouveaux
  • Émiettez le chèvre sur le dessus
  • Versez la vinaigrette et parsemez d’herbes fraîches finement ciselées

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot blanc ou un Muscat les 3 Alsaciennes