28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanche :

10h - 17h

Lundi 23 et 30 décembre : 8h30 - 19h

Mardi 24 et 31 décembre : 8h30 - 12h

Fermé 25, 26/12 et 01/01

 

 

 

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Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

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Les sauces d’accompagnement de l'été

Les sauces d’accompagnement de l'été

© Fotolia - fortyforks

Ingrédients

Ketchup

  • 1,8 kg de tomates fraîches
  • 200 g d’oignons
  • 80 ml de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 demi cuillère à café de poivre moulu
  • 1 demi cuillère à café de sel de céleri

Sauce barbecue

  • 250 ml de sauce tomate de la ferme Clarisse
  • 125 ml de vinaigre de cidre de la ferme Rolli
  • 60 ml de sauce Worcestershire
  • 150 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de moutarde douce
  • 1 petit piment rouge frais émincé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Mayonnaise aïoli

  • 3 gousses d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’huile d’olive vierge extra
  • ½ citron
  • Sel

Recette de Clarisse

Ketchup

  • Lavez, pelez et concassez les tomates
  • Détaillez les oignons en gros cubes
  • Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive en remuant vivement
  • Ajoutez les tomates, la cassonade, le poivre et le sel de céleri
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez épaissir 30 minutes sans couvrir, en remuant de temps en temps
  • Incorporez le concentré de tomates et le vinaigre
  • Faites cuire encore 5 minutes sans couvrir
  • Mixez la sauce avant de la passer au chinois au-dessus d’un récipient
  • Servez bien froid

Sauce barbecue

  • Portez à ébullition tous les ingrédients dans une casserole et laissez mijoter 20 minutes sans couvrir en remuant de temps en temps
  • Préparez cette sauce la veille (les arômes auront le temps de se développer) et conservez-la au réfrigérateur dans un bocal fermé
L’astuce de Pauline

N’hésitez pas à faire votre sauce tomate maison, la sauce n’en sera que plus délicieuse !

Mayonnaise aïoli

  • Pelez et pressez les gousses d’ail 
  • Dans un saladier, mélangez l’ail et le jaune d’œuf
  • Ajoutez l’huile d’olive en fouettant vivement jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et lisse
  • Ajoutez ensuite le jus d’1/2 citron et le sel
L’astuce de Pauline

Pour une mayonnaise plus légère, incorporez le blanc d’œuf monté en neige

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