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Flan tomate & courgette
© Fotolia - nicoletaraftu
4 personnes
15 min
35 min
Ingrédients
- 250 g de tomates cerises
- 2 petites courgettes
- 2 œufs + 6 blancs d’œufs bio de la ferme Pflieger
- 130 g de fromage de brebis de la Bergerie de la colline
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de feuilles de basilic ou d’origan
- Sel, poivre
Recette de Clarisse
- Préchauffez le four à 200 °C
- Lavez les courgettes et les tomates cerises, coupez les tomates en 2 et râpez grossièrement les courgettes
- Lavez et ciselez les herbes fraîches
- Huilez généreusement un moule rectangulaire ou rond selon la forme que vous souhaitez donner à votre flan
- Faites cuire les tomates 10 minutes au four, dans le moule, face plate vers le bas
- Pendant ce temps, fouettez les œufs, les blancs d’œufs, le fromage de brebis et les gousses d’ail écrasées dans un saladier
- Assaisonnez en sel et poivre
- Sortez le moule du four et baissez la température à 160 °C
- Répartissez les courgettes et les herbes fraîches sur les tomates puis versez la préparation par-dessus
- Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que le flanc soit ferme
- Démoulez sur un plat à tarte
Les astuces de Pauline
- Ce flan se consomme chaud ou froid et peut se préparer la veille
- À déguster seul ou en accompagnement de vos grillades, viande ou poisson
Accord met / vin
À déguster avec un Pinot blanc ou un Pinot Noir les 3 Alsaciennes