28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au jeudi : 

9h00 - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi : 9h00 - 19h

Samedi : 9h00 - 18h

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Tiramisù minute aux pommes et spéculos

Tiramisù minute aux pommes et spéculos

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 1 citron
  • 150 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile d'anis
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl de jus de pomme
  • 250 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • 100 g de crème
  • 12 spéculos
  • Cacao en poudre

Recette de Clarisse

  • Laver les pommes, les tailler en cubes de 1 sur 1 cm
  • Chauffer le sucre et réaliser un caramel à sec, ajouter les épices
  • Ajouter le beurre, les fruits, le jus de pomme et le jus de citron.
  • Laisser cuire les fruits dans le caramel 2 minutes et laisser refroidir dans leur jus.

Crème de mascarpone

  • Monter la crème, la mascarpone et le sucre grâce en chantilly pas trop serré et à vitesse normale.
  • Débarrasser la crème mascarpone dans une poche à douille.
  • Finition : écraser les spéculos et les partager dans 4 verrines, y partager la poêlée de pommes et terminer par la mousse de mascarpone.
  • Avant de servir saupoudrer de cacao.

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