28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au jeudi :

9h - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi :

9h - 19h

Samedi :

9h - 18h

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Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

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Foie gras de canard maison

Foie gras de canard maison

© iStock - margouillat photos

5 personnes

30 min

60 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Séparez le lobe de foie gras afin de le dénerver
  • Enduisez-le de sel, de poivre, d'épices à foie gras, de vin et de sucre
  • Laissez mariner toute une nuit
  • Le lendemain mettez-le dans une terrine à foie gras et tassez bien afin de chasser tout l’air
  • Refermez bien la terrine avec un poids
  • Faites cuire au bain-marie à 55° pendant 1 heure et laissez refroidir au minimum 24 heures avant de démouler

L’astuce de Pauline

  • Servez en canapé sur du pain d’épices du rocher du Bonhomme légèrement toasté avec une pointe de fleur de sel de la ferme Clarisse ou encore accompagné d’un confit de Gewurztraminer ou Berawecka de Pauline.

Accord met / vin

À déguster avec un Gewurztraminer Vendanges Tardives les 3 Alsaciennes