Retour à la liste des recettes
Feuilleté brebis & légumes d’été
© Fotolia - Visionsi
4 personnes
30 min
15 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées de la ferme Clarisse
- 400 g de fromage de brebis de la Bergerie de la colline
- 1 jaune œuf frais bio de la ferme Pflieger
- Ratatouille ou caponata « maison »
Recette de Clarisse
- Préchauffez le four à 180 °C
- Émiettez le fromage de brebis et réservez
- Dans un bol, délayez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à café d’eau
- Étalez votre première pâte feuilletée et découpez 4 carrés de même taille. Faites de même avec la seconde pâte
- Déposez au centre de chaque carré, 1 cuillère à soupe rase de ratatouille ou de caponata puis, du fromage de brebis émietté par dessus
- Rabattez d’abord 2 coins de pâte badigeonnés de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau
- Joignez les 2 coins opposés et pressez du bout des doigts pour bien sceller la pâte
- Passez le tout au jaune d’œuf
- Enfournez 15 minutes
- Servez chaud ou tiède avec une salade, de la ratatouille ou de la caponata
L’astuce de Pauline
Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette uniquement avec du chèvre ou avec 1 poignée d’olives noires dénoyautées et de tomates séchées !
Accord met / vin
À déguster avec un Pinot blanc ou un Pinot Noir les 3 Alsaciennes