28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au jeudi :

9h - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi :

9h - 19h

Samedi :

9h - 18h

Dimanche : 

9h - 12h

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Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

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Tarte aux navets salés gratinée au munster-cumin

Tarte aux navets salés gratinée au munster-cumin

4 personnes

30 min

25 min

Ingrédients

  • ½ poireau
  • 1 à 2 carottes
  • 120 g de navets salés cuits
  • 2 tranches de munster pour gratiner
  • Beurre pour la cuisson des légumes
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • 40 g de crème
  • 30 g de munster taillé en cube (sans la croute)
  • Sel, poivre et cumin
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 4 g de sel
  • 4 cl d'eau
  • 1 jaune d'œuf

Recette de Clarisse

Garniture

  • Fendre le demi-poireau en deux dans le sens de la longueur et le couper en fines lamelles.
  • Couper les carottes en fines tranches biseautées.
  • Tailler les filaments de navets salés pour qu’ils soient plus courts et les assaisonner.
  • Poêler les navets avec un peu de beurre.
  • Cuire les carottes et le poireau séparément dans un fond d’eau salé avec une parcelle de beurre puis les laisser refroidir.
  • Couper deux tranches de munster qui serviront à gratiner légèrement la tarte.

Appareil à la crème, prise salée

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients nécessaires à sa réalisation en finissant par le munster en cubes.

Pâte brisée

  • Travailler le beurre en parcelles avec la farine puis ajouter le sel, le jaune d’œuf et l’eau.
  • Étaler la pâte et la disposer dans un moule
  • Déposer une couche de poireau au fond de la tarte, les biseaux de carottes puis le navet salé.
  • Ajouter l’appareil au munster et au cumin.
  • Faire cuire la tarte pendant 15 minutes, la sortir et ajouter les tranches de munster, puis laisser gratiner 5 min.