28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du lundi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanches et jours férier : 8h30 - 12h

 

 

 

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Rouleaux de printemps Vegan

Rouleaux de printemps Vegan

© Saveur Jasmin – Ad’hoc

10 personnes

30 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Faites cuire les nouilles chinoises à l’eau salée, passez-les à l’eau froide (pour éviter qu’elles ne collent) et réservez.
  • Faites revenir l’émincé végétal dans l’huile d’olive quelques minutes.
  • Râpez la carotte et coupez l’avocat en fines lanières.
  • Trempez les feuilles de riz dans l’eau tiède quelques secondes.
  • Sur une feuille de riz, disposez une feuille de laitue, des carottes râpées, des nouilles chinoises, des lanières d’avocat, des asperges, de l’émincé végétal et des herbes fraîches.
  • Roulez et fermez la feuille de riz et réservez au frais.
  • Répétez cette opération pour chaque rouleau de printemps.
  • Dégustez avec de la sauce soja ou du nuoc-mâm.

Les astuces de Pauline

  • Parfumez l’eau tiède des feuilles de riz au vinaigre de riz pour apporter encore plus de saveurs !
  • Vous pouvez également utiliser des vermicelles de riz à la place des nouilles chinoises.

Accord met / vin

À déguster avec un Gewurztraminer les 3 Alsaciennes

En donnant votre accord, vous acceptez l’utilisation, de la part de ce site et de tiers, de cookies à des fins de statistiques, mesure d’audience et segmentation. Pour en savoir plus