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Kaysersberg Vignoble

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8h30 - 19h

Samedi :

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Œufs brouillés aux pointes d’asperges blanches

Œufs brouillés aux pointes d’asperges blanches

© iStock - robynmac

6 personnes

15 min

15 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Faites cuire les pointes d’asperges blanches 10 minutes dans l’eau bouillante, réservez.
  • Battez les œufs dans une jatte avec la crème fraîche
  • Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade
  • Dans une casserole à fond épais faites fondre la moitié du beurre et versez-y les œufs battus
  • Faites cuire à feu doux et et remuer sans arrêt les œufs en raclant bien le fond (il ne faut jamais que les œufs collent à la casserole) 
  • Ajoutez le reste du beurre par petits morceaux
  • Lorsque les œufs ont pris une consistance onctueuse et grumeleuse, ajoutez les pointes d’asperges, remuez une dernière fois hors du feu et servez immédiatement.

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