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Soupe fraîche de courgette
© iStock - Wiktory
6 personnes
10 min
30 min
Ingrédients
- 800 g de courgettes
- 2 échalotes
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- 10 cl de crème fraîche de la ferme du Houtrou
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Facultatif : quelques feuilles de menthe
Recette de Clarisse
- Épluchez les échalotes et la gousse d'ail, hachez-les
- Lavez les courgettes, ne les épluchez pas et coupez-les en gros morceaux
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les échalotes et l'ail haché finement et faites-les fondre à feu doux en remuant
- Ajoutez les morceaux de courgettes, le bouillon que vous aurez préparé préalablement et la branche de thym
- Salez et poivrez puis faites cuire pendant 20 à 30 minutes à petit bouillon
- Retirez la casserole du feu, ôtez la branche de thym et ajoutez la crème fraîche
- Mixez le tout, laissez refroidir et gardez au réfrigérateur pendant 2 heures environ
- Dégustez frais
Les astuces de Pauline
- Pour apporter encore plus de fraîcheur n’hésitez pas à ajouter quelques feuilles de menthe
- Cette soupe peut également se déguster chaude avec de la Vache qui Rit® pour ravir le palais des plus petits