Retour à la liste des producteurs
Le Gaveur du Kochersberg
Woellenheim (67)
Jean-Jacques Nonnenmacher
Production : foie gras d’Alsace, spécialités de canard. Asperges d’Alsace.
Produits transformés : foie gras de canard, produits de canard frais, fumé, confit, tourtes, saucissons, pâtés, terrines…
Il y a une trentaine d’années, l’exploitation se concentrait sur une production tabacole et laitière. Puis l’élevage et le gavage des canards, ainsi que la culture de l’asperge, ont remplacé peu à peu les activités d’origine. La superficie agricole est d’environ 70 hectares qui se répartissent entre blé, orge, maïs, betteraves sucrières, asperges et autres légumes de saison, en vente à la ferme. Les produits de canard sont issus de canetons reçu à 1 jour et élevés avec les céréales de la ferme. L'abattage et la transformation sont entièrement réalisés dans les ateliers de la ferme. Tous les produits sont élaborés selon des recettes traditionnelles.